make me a cloud.
"Ку-ка-ре-ку!" - кричал Пенкин, или "Который Вам час?"



Да. Театр. Ходили мы в филиал Маяковского на Стретенке, в названии спектакля точно присутствовало имя дона Жуана, но точно возпроизвести не берусь. И сам спектакль собствено был про дона Жуана, но в каком-то доселе неведомом прочтении. Начали за здравие, а кончили за упокой.

В первом действии все было замечательно. Декорации интересные, костюмы красочные, там, ко всему прочему, еще пели отрывки арий и оперы. И пели очень даже неплохо. Дон Жуан мне понравился, харизматичный породистый дядька, глазами хорошо водил, голос, движения - все при нем, да еще здоровенная жемчужная сережка в ухе. Актер, игравший его слугу, был просто бесподобен, вытянул на себе весь спектакль. Он задавал основную динамику действа. Еще был замечательный дядя дон Энрике, корифейстый такой старичок, загляденье просто. Ну а главную героиню-сомнабулу по традиции играла молоденькая блондинка-сомнабула, какая-то фарфоровая. Диалоги живые, местами даже о чем-то философском, но сильно не грузили.

Первое действие произвело впечатление, мы были довольны и веселы, хотя Шел и твердила, что дон Жуан должен быть с бородой.

А во втором действии и начались всякие новвоведения, и было это мягко говоря жутокавато. Беседы рабочих сцены, сценка с силиконовй куклой, безумные пляски, голова и туловище крылатого коня... Когда сюжет все-таки вернулся к дону Жуану, все наконец выдохнули, но не тут-то было. Все как-то лихо свернулось к истошно вопящей цыганке, инцесту, здоровенным каменным рукам и, под конец, к самоубийству.

Концовка все же порадовала- путанные мемуары страичков-актров были очень милы, а когда пожилая актриса стала танцевать с тем самым корифейстым старичком, почти расчувствовалась.

Вообщем, без этих инакопрочтений и сюрреалистических вставок, получилась бы вполне неплохая музыкальная комедия о вечном и насущном. А так складывается ощущение, будто был на двух разных спектаклях.



Шелл я не видела давно. Она вновь развлекла меня красочным рассказом. Шелл купила новый штатив и отправилась его опробовать к железнодорожным путям. Птом вспомнила, что эти самые пути фотографировать запрещено и удовлетворилось каким-то конструктивистким зданием с красиво освещенными колонами. Тут-то ее и сцапали. Окзалась, что здание это тоже неимоверный государственной важности и сильно охраняется. Дядька с лицом героя Оруэлла измывался над Шелл до тех пор, пока в ответ на предложение засветить пленку Шелл не пустила слезу, подумав о куче непроявленных снимков. Женских слез молодцы не вынесли.

В который раз поражаюсь шелловым способностям влипать в истории. она просто магнит для приключений, способный банальный поход в магазин за шоколадкой превратить в рассказ с продолжением. Чего стоит один случай с минералкой. Но это уже совсем другая история.



p.s. нет,Слэй, яоя никакого не было. это тебе не "Дэвид Копперфильд"